Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Category:

Отец

Ноябрь 1961. Мне 5 лет, родителям по 28.
Мамы уже почти 6 лет, как нет. Теперь не стало и отца.




Еще 3 фото.

1. С моими детьми (1983 год)



2. С внуком и правнуком (2011 год)


3. Отцу 80 лет. Мы ездили к нему на день рождения в прошлом году.


Мы много раз говорили отцу, чтобы не смотрел телевизор. Но как без этого? Он всегда интересовался новостями, политикой. А тут события на Украине...
Перенервничал, подскочило давление, инсульт, парализовало левую сторону. Вызвали врача, скорую. Отвезли в больницу в город, там открылся новый неврологический центр. Сделали сразу МРТ, сказали, что область поражения большая, никаких прогнозов.

Мы, конечно, надеялись. Отец был в сознании, разговаривал, правда, иногда невнятно. Когда через 10 дней племянница родила мальчика, отец разговаривал с ней по телефону, поздравлял, спрашивал, как здоровье. Племянница говорила, что все понятно было, что говорил.

Выписали из больницы. Отец не вставал, сидел только с поддержкой. Но разговаривал, ел хорошо, просил его побрить, начал двигать парализованной ногой.
Жена у брата медсестра и массажистка в местной больнице. Она все умеет. Брат привез коляску от знакомых, чтобы вывозить отца на улицу, когда он будет покрепче. Ведь тепло стало.

Мы с мужем сначала собирались ехать в июне, как обычно. А потом я решила слетать домой на Пасху, навестить отца. Уже ехала утром в аэропорт в пятницу 18, когда брат позвонил и сказал, что отец умер в 4 утра. Накануне вечером брат тоже звонил, сказал, что у отца неожиданно поднялась температура, вызвали врача, кололи... Но не помогло.

На старом кладбище у нас уже не хоронят. Только к родственникам. Там у нас бабушка (мама отца), брат отца, моя мама. Теперь и отец.
Вот такие дела...
Tags: Кубань-апрель 2014, семья, старые фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →