Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Гипотония

Еще о болезнях. Помню, в ленте у меня много гипотоников. Вот нашла у miranlola.
Я и сама заметила, что если где-нибудь в поездке не пить долго воды (не хочется!), то потом голова болит. Я сначала думала, что от усталости. А потом обратила внимание, что, если воду пить понемногу, даже, когда не хочется, то и голова не болит. Поэтому, куда бы не ехала, всегда беру с собой воду, чтобы была под рукой.

1. Вода. В день гипотоникам нужно выпивать на 2-3 стакана больше, чем вы пьете обычно. Это позволит вам чувствовать себя на уровне и поддерживать давление в норме.

2. Сон. Отдых должен быть около 9-10 часов. Этот объем времени поможет вам восстановить потраченные на протяжении дня силы.

3. Активный отдых и пешие прогулки. Движение – это жизнь. Занимайтесь спортом без больших нагрузок, но регулярно. Лучшее лекарство – пешие прогулки, плавание, подвижные игры. Все наши движения улучшают циркуляцию крови, она двигается по сосудам, заставляет работать все органы тела и поэтому улучшается общее физическое состояние.

4. Душ. Очень полезен контрастный душ, так как он улучшает состояние сосудов. Обливание холодной водой, баня, сауна, массаж и т.д. Но баня, как известно, дело серьезное и подходить гипотоникам к ней следует осторожно и постепенно. Нельзя часто менять температурный режим: из холода в жару. Вы можете потерять сознание.

5. Человек с пониженным давлением не должен резко вставать с постели. Резкий подъем тоже может спровоцировать потерю сознания.

6. Массаж. Лучше, конечно, самомассаж. Если вспомнить Су Джок терапию, то ушные раковины являются одними из наиболее чувствительных и хорошо массируемых точек организма. Массаж можно проводить как пальцами, так и чем-то более острым, например, спичкой. Найдите самую болевую точку на ухе с помощью спички и старайтесь массировать ее пальцами до тех пор, пока вам не станет лучше. При этом нужно вначале растирать поверхность вокруг болевой точки секунд 20, а затем надавливать до сильных болезненных ощущений. Меняйте силу и частоту надавливаний, делайте перерывы и меняйте точки воздействия. Лучше остановиться, если почувствовали головокружение, недостаток энергии, бледность и т.д. Массируйте кончики пальцев на руках и ногах, они соответствуют почти всем органам нашего тела.

Если вы страдаете гипотонией, то помните, что здоровье зависит только от вас. Как вы будете к себе относиться, так и будете себя чувствовать.

Вся статья здесь:

shkolazhizni.ru/archive/0/n-23836/
Tags: ЖЖ, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments