Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Жизнь по десятилетиям

Флешмоб мне понравился, надо вспомнить свою жизнь по десятилетиям. Я думала, что ничего не вспомню. Но все же попробовала, начала сначала... и получилось много :)))

7 лет (1963 год). 1 класс. Я неожиданно иду в школу. Сначала меня в школу не записали. День рождения 13 сентября, т.е. 13 дней не хватает. В последние дни сообщили, что возьмут. Мама всю ночь шила мне школьную форму. Осталось в памяти, как дети уже идут в школу с букетами, а мое платье еще сушится на веревке во дворе (мама складки отпарила).
Друга детства в 1 класс не взяли (у него день рождения в октябре), я задираю нос и мы перестаем общаться на все школьные 10 лет :)



Дальнейшие десятилетия...

17лет (1973 год). 10 класс. Выпускные экзамены. Выпускной вечер. Накануне мы с подружкой едем в город в парикмахерскую, где нам "сооружают" модные прически. Золотую медаль мне не дали из-за тройки в 9 классе по контрольной по физике. Директор и физик в совершенно расстроенных чувствах, но мне не до этого. Любовь и все такое :)))
Едем с отцом в Москву, одну не отпустили. Поступать в институт. Мама отговаривает - далеко. Отец отвез и возвращается домой, а я остаюсь на подготовительные курсы (месяц) и вступительные экзамены. Общежитие. И популярная тогда песня "Мы выбираем, нас выбирают..."
МЭИ. Учимся с будущим мужем в одной группе. Кто бы мог тогда подумать! :)))

27 лет (1983 год). Черноголовка Московской области. Мы с мужем приехали сюда на завод по распределению. У нас уже две дочери (2 и 4 лет) и однокомнатная квартира, полученная на заводе.
Муж работает с 7 до 16 часов, я с 17 до 21, на полставки. Дети дома, садик нам еще не дали - стаж работы мал.
В сентябре младшей дают ясли. Старшая дома по-прежнему. Наконец, к концу года и ее удалось отдать в садик. Я выхожу на работу на полный день. Жить становится полегче.

37 лет (1993 год). Мы уже два года живем в 3-комнатной квартире. По-прежнему, работаем на заводе. Дети учатся в школе напротив. Старшенькая бросила худ.гимнастику, ходит на бадминтон. Младшенькая ходит на плаванье или уже на танцы, или уже на бадминтон - не помню (тогда еще не было ЖЖ :). Помню, что настойчиво просит собаку :)
На лето отвозим детей на Кубань к бабушке (на трудовой фронт). Брат женат, их дочери два года, живут вместе с нашими родителями. Еще и мы приезжаем в отпуск. Семья большая :)

47 лет (2003 год). Дети закончили институт. Работают в Москве. Снимают квартиру. Муж тоже работает в Москве. Каждый день мотается туда-сюда. Я, по-прежнему, на заводе.
Нашей собаке 8 лет, младшенькая принесла ее от подружки 1,5-месячным щенком.
Годом раньше я первый раз выехала за границу (в Турцию с младшенькой), в 2003 году - в Португалию и заболела путешествиями навсегда :)
У брата уже двое детей (дочери 12 лет, сыну - 5).

57 лет (2013 год). Я два года, как на пенсии. По-прежнему, работаю на заводе, муж - в Москве. Много путешествую. В этом году была в Мексике, в США, в Киеве, в Португалии, в Бразилии.
Уже 5 лет, как нет мамы. Рак. Отцу - 80 лет.
Старшенькая 9 лет, как москвичка. И работает в Москве, и живет там в своей квартире (ей на работе дали кредит). Всюду успевает: работа, теннис, бадминтон, фламенко. Есть у нее киса Сима.
Младшенькая с сыном в Испании, закончила там магистратуру, защитилась на отлично, поступила в докторантуру, подала на продление визы, ждем ответа... Работает по договорам, переводит с испанского и французского.
Внук пошел в Испании в 1 класс, учит испанский и английский. Ему через месяц будет 6 лет.
Два года, как не стало нашей собаки. Есть кошка Прада 6 лет.
У брата дочка в этом году вышла замуж. Семья растет :)

Будет ли продолжение? Если доживу, напишу :)))
Tags: семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments