Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Брат

Брат родился, когда мне было уже 11 лет. Я пришла из школы, родители сидели за столом. Мама сказала: «Иди, посмотри в комнате». В комнате на широкой кровати целиком на подушке лежал ребенок. Такой маленький, он ростом был меньше подушки.Так и осталась в памяти эта картинка из детства: маленький, меньше подушки. Да и отношение мое к нему так и осталось: маленький.

Я водила его в детский сад и забирала обратно. Когда в саду его обижали, он плакал и кричал: «Где моя Галя?».
«У ребенка нет мамы?» - спрашивали воспитатели.

Когда я уехала из дома и поступила в институт, ему было всего 6 лет. Он даже в школу еще не ходил. Я приезжала на каникулы, привозила ему разные одежки по маминому заказу. В Москве еще можно было что-то купить, дома же все было в дефиците. Еще я привозила ему сгущенку в банках. В Москве в магазинах банки сгущенки стояли целыми пирамидами.

После окончания института мы уехали по распределению. Чужой город, ни друзей, ни знакомых. Рожать я поехала домой. Теперь уже брат нянчился с моей дочкой, как раньше я с ним. «Ах, осторожней спинку! Ах, держи головку!» - беспокоились мы с мамой.
«Что я не знаю, что ли» - басил брат. Ему было тогда 12 лет.
Потом мы приезжали с детьми в отпуск. Все-таки лето на Кубани не то, что в Подмосковье. Да и сад-огород…

Когда брата забирали в армию, я просто рыдала, даже мама рассердилась. Помню, она все выговаривала отцу, что не научил ребенка мотать портянки. А тому и не пригодилось. Брата забрали во флот. Три года! Зато в Севастополе!

Потом мои дети приезжали на Кубань на каникулы и нянчились уже с детьми брата. А в апреле я отвезу туда внука. Дети у брата подросли, будет, кому моим внуком заниматься :)

Сегодня брату 42 года. Так быстро летит время…
Надеюсь, я еще успею понянчить его внуков :) Дочка у него в этом году уже школу заканчивает.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments