Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Categories:

Мексика. Часть 10. Оахака. Изготовление мескаля.

День 3 - 5.03.13. Вторник.

Мескаль - традиционный мексиканский напиток. Делают его из сока агавы. Текилу делают из сока только голубой агавы, а мескаль из разных сортов агавы, даже из дикорастущей.



Еще 17 фото.

1. Приехали мы к предприятию, где делают мескаль.


2. Сердцевину агавы надо запечь.


3. Вот в таких каменных ямах-печах сердцевину агавы кладут на древесные угли, накрывают и выдерживают 2-3 дня. Тогда мескаль получает дымный аромат.


4.


5. Накрывают горячую агаву, чтобы она еще протомилась.


6.


7.


8.


9. Потом измельчают:


10. Сок агавы сбраживают в течении 3 дней. При сбраживании сахар не добавляют.


11. И дважды перегоняют. Получают крепость 38-43 градусов. Раньше пергоняли один раз и получали 25 градусов.


12.


13. Фотографирую все вокруг :)


14.


15. И идем в магазин.


16.


Из Википедии:
"Многие марки мескаля идут в комплекте с мешочком, содержащим смесь соли с высушенными и растертыми гусеницами Bombix agavis, живущими в побегах агавы. Эта соль используется для питья мескаля.

В бутылку иногда помещается тушка гусеницы Hypopta agavis, что является исключительно рекламным трюком. Гусеница имеет при жизни красный цвет, но в мескале быстро обесцвечивается. Тушка гусеницы в бутылке мескаля служит показателем, что крепость напитка составляет порядка 40 %. Если крепость меньше, то гусеница постепенно там растворится. Так некоторые производители мескаля демонстрируют качество продукции."

Говорят, что по традиции гусеницу надо разделить поровну на всех пьющих. И съесть, конечно :)

17. Возвращаемся в отель.


Продолжение следует...
Tags: Мексика-2013, Оахака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments