Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Мальдивы. Часть 5.

ОКЕАН.
Песок на пляже белый, мягкий, как мука, чуть потверже. Ракушек на берегу нет, море выносит на берег только обломки кораллов.
Вода теплая и очень прозрачная. Наверное, не все такую теплую любят. Но мы с дочерью теплолюбивые, нам это очень понравилось. Плавали часами. Мне показалось, что вода не такая соленая, как в Черном и Средиземном морях.

Вокруг острова на небольшой глубине – коралловый риф, а за рифом бездна. Я никогда не плавала с маской, я никогда не ныряю, даже лицо в воду не опускаю, когда плаваю. Не люблю. А тут… Мы решили попробовать и посмотреть, что же там под водой. Хотя во время отлива кораллы и плавающие вокруг них рыбки и так видны.


А под водой такой мир! Теперь я понимаю тех, кто подсаживается на дайвинг. Описать это невозможно! Рыбы разных форм, размеров и расцветок. Они совершенно не боятся, наверное, принимают за своего. А как они чавкают, когда объедают что-то с поверхности камней! На весь океан, наверное, слышно! Как будто наждачкой трут! Такое ощущение, что плаваешь в аквариуме :)
Видели скатов, осьминогов, черепаху. Черепаха что-то ела. Вокруг нее собралась толпа разномастных рыб, которые пытались что-то ухватить.

Видели стайки серебристых летающих рыбок. Они выпрыгивали из воды, пролетали по воздуху и снова падали в воду. За ними гнались черные рыбы, в азарте охоты домчались почти до берега. А сверху еще кружили чайки. Сколько хищников сразу на несчастных!

Есть пирс через коралловый риф до самой бездны, с него по ступенькам можно спуститься в воду, на глубину. По вечерам с него кормят рыбу. Вот здесь рыбы больше всего. Она просто стоит толпой под пирсом и рядом с ним. Когда плывешь, рыбы лениво расступаются перед тобой. Что они делают там в таком количестве? Прячутся от солнца? Или с утра занимают очередь за едой во время вечерней кормежки? Не знаю :)
Видели у пирса 2 рыб, очень похожих на акул. Одна побольше, другая поменьше. Но им было не до нас: они влюблялись :) Терлись друг об друга телом, мордами.

Мы даже купили одноразовый фотоаппарат для подводной съемки. Получилось не очень, но я выложу для общего представления.

Продолжение следует…

Фотографии.
1,2 – коралл с рыбками. Глубина здесь по колено.
3, 4, 5 - подводные


Tags: Мальдивы-2009, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments