Над горой острова Невис всегда висят облака. Когда Колумб увидел эту гору с облаками, он решил, что это снег и назвал остров Nevis (снег, по-испански).
Эта гора - действующий вулкан, 5 лет назад было извержение, в результате которого все вокруг засыпало пеплом. К вершине горы можно подняться, есть такой маршрут.
На острове выращивают фрукты, овощи. Есть поля для гольфа. В общем, живут сельским хозяйством и туризмом.
Еще 28 фото.
1. В центре - вулкан.
Остров поделен на 5 районов, в каждом есть школа, церковь. Основной вид спорта - крикет. Когда школьники районов соревнуются между собой - на острове настоящий праздник.
2. Приближаемся к пристани.
3.
4.
5. Дальше на автобусе. У нас был очень интересный гид (он в белой футболке с зеленой горой), много рассказывал и даже спел нам про друзей очень эмоционально :)
6. Там пеликан!
7.
8.
9. Едем по острову. Обзорная экскурсия.
10. Исторический музей острова. Остров хоть и маленький, но оказывается, здесь родился Александр Гамильтон, один из отцов-основателей Америки и ее первый Министр Финансов.
Адмирал Нельсон использовал Невис в качестве военной базы, к тому же женился на племяннице губернатора острова. Здесь на острове есть музей адмирала Нельсона, в том доме, где он жил.
11. Старейшие церковь и школа острова.
12. Вот их вывеска.
13.
14. Остров очень зеленый.
15. Весь зарос вот этой травой.
16.
17.
18.
19.
20. Брошенные машины тут же зарастают травой.
21. На острове есть термальный источник. Около него еще в 1778 году был построен отель Bath House. Это был фешенебельный курорт и сюда приезжали богатые и знаменитые со всей Европы. Сейчас все в запустении.
Это источник. И русские туристы с нашего лайнера.
22. Вода, и правда, горячая!
23. Там растут огромные деревья. Еще бы не расти в таком климате!
24. На хлебное дерево похоже. Вдали как раз старый отель Bath House.
25.
26. Едем дальше.
27.
28.
Продолжение следует...