Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Жара

Вчера, одурев от жары на работе, и по совету некоторых товарищей из сообщества ru_cats, решила я перемыть свое зверье, чтобы не было им так жарко.
Собака отнеслась к помывке, как обычно, без энтузиазма. Несколько раз гавкнула визгливо, пока я ее поливала из душа. Несколько раз отряхнулась, пока я ее вытирала. Потом блаженно растянулась на полу.
Кошка наблюдала за всем этим мероприятием равнодушно. Она же не знала, что она следующая. Я набрала в тазик теплой воды, поставила его в ванну. Взяла кошку, опустила ее в воду. Удалось поставить ее только на задние лапы. Одной рукой я держала кошку под передние лапы, а другой намывала. Все оказалось не так страшно, как я представляла. Конечно, она вырывалась и верещала, но без фанатизма. Потом я завернула кошку в полотенце, вытерла.
И кошка стала похожа на дикобраза! Шерсть у нее мокрыми колючками торчала во все стороны, а подшерсток остался сухим. Я его не промочила. В общем, первый блин комом :) Потом кошка сидела и вылизывалась, но как-то лениво. Поэтому, думаю, я ее не очень обидела :)
Tags: кошка, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments