Остановились посмотреть, как делают сахар из плодов пальмы. Вот его продают для туристов. А сзади лежат плоды пальмы.
Мы попробовали сахар. Похож на наш вареный. Я помню, мама варила сахар с молоком и разливала по тарелкам, как холодец. Сахар застывал, его кололи и с ним пили чай вприкуску. Вместо конфет.
Еще 18 фото.
1. Пальма, из плодов которой делают сахар. Каждая семья сахар себе делает сама. И табак тоже для себя выращивают, его сажают после риса.
2. Печка:
2. Выпаривают сок.
3. Готовый сахар раскладывают по банкам.
4. Из листьев пальмы делают упаковку для кусочков сахара.
5. Орехи кешью. Вот так они выглядят на самом деле. Желтоватую плодоножку в виде груши используют для салатов.
6. Еще одну остановку мы сделали, чтобы перекусить. Рядом продавали плетеные из листьев пальмы изделия. Купили на $5 всякой мелочи на сувениры.
7. Это, как я поняла, продают буддийские алтари для дома.
8. Обычно, стоИт у кадого дома, магазина и т.д.
9. Приехали к храму Бантей Самре. Название храма переводится, как "цитадель самрэ". Как сказал гид, самрэ - это такая народность, люди которой умели только выращивать рис и больше ничего. Слово "самрэ" стало нарицательным, т.е это человек темный, необразованный, умеющий выполнять только самую простую работу.
По легенде королем стал простой крестьянин, но придворные отказались ему подчиняться. И король удалился в этот храм. Там написал указ уничтожить всех, кто ему не подчинялся. И вернулся спокойно править.
Слева от храма растет дерево с орехами кешью.
10. Вот орех. Правда, еще зеленый.
11. Заходим. Солнце светит в глаза. Пытаюсь как-то фотографировать.
12.
13. Туристов практически нет. Просто полдень. Очень жарко.
14.
15.
16.
17. Кусается! :)
18. Едем дальше. Это озеро чистят от водорослей.
Решили заехать в то место, откуда поднимается шар. Утром мы заезжали, но был ветер. В ветренную погоду шар не поднимают.
Продолжение следует...