Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Что вижу, о том пою

Мы живем на краю города. Между нашими домами и соседней деревней – поле. С одной стороны поля – лес, с другой – дорога, за дорогой второе поле и опять лес. Оба поля – сельхозугодия. На них выгоняют коров пастись, сеют озимые. В этом году посеяли горох с чем-то зерновым, похоже, овес. Сейчас горох цветет, и все поле до самой деревни в мелких, розовых цветочках.

В мой обеденный перерыв мы идем с собакой по обочине поля только до леса и обратно. А утром и вечером – до леса, по лесу (или вдоль леса) до деревни и обратно. В лесу уже есть земляника. А черника еще зеленая. Потом поспеет малина. Народ находит грибы. Лес у нас хожен, перехожен. Это и не удивительно рядом с городом. Но ягоды и грибы каким-то образом выживают. И белки тоже. Лес есть лес.

Раньше по выходным муж бегал с собакой через лес к озеру. Пешком идти до озера около часа. Сейчас собака постарела, стала уставать и бегать на озеро категорически отказывается. Встанет около леса, как вкопанная, и лает. Дальше не идет. Поворачивает домой. Возраст. Ей скоро 13 лет.
Tags: просто жизнь, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments