Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Categories:

Синички

В фотоаппарате разрядились батарейки. Я взяла фотоаппарат на работу, чтобы на обратном пути зайти в магазин и купить новые батарейки. И ничего не перепутать :)
На работе в открытое окно влетела синичка. И, хотя фотоаппарат горел красным глазом, что он не работает, мне удалось на последнем дыхании батареек сделать несколько снимков :) На последнем снимке синичка сидит на цветочном горшке за веточками :)



Дома, на Кубани мама каждую зиму вешала в горизонтальном положении трехлитровую банку. Банку прикручивали проволокой к трубам беседки. И насыпали в банку семечек.
Синички ныряли в банку, хватали семечку и садились рядом есть. А на земле под банкой собирались воробьи. Они подбирали то, что роняли синички. Сами в банку воробьи залетать боялись. Иногда прилетали птички покрупнее: вороны, сороки, дикие голуби и совсем незнакомые птахи. Они тоже паслись на земле.
Банка висела напротив кухонного окна. Мы сидели за столом и с удовольствием наблюдали за синичками. Смотреть на это можно было бесконечно :)
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments