Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Работа

У входной двери в подъезд висит доска объявлений. Все объявления на ней под стеклом. Обратила внимание, что подходят подростки, открывают стекло ключом и развешивают объявления. Одно из объявлений: "Требуются расклейщики объявлений. Юноши от 14 лет." Это как раз про них.

А я помню, что раньше, еще в студенческие годы, трудно было где-то подработать. Нужна была справка, что ты студент, и что выдана справка для предъявления по месту работы. Таких справок не давали. Работать можно было только с разрешения деканата.
Но работников не хватало и в некоторых местах достаточно было справки для предъявления в ЖКО, а не по месту работы. И мы этим пользовались.

Например, я подрабатывала на междугородней телефонной станции 08 в Москве. Мой номер был 74, помню.
Студентов брали на работу в вечернее время с 16 часов. Можно было работать 6 дней по 3 часа или 3 дня по 6 часов. Конечно, я работала 3 дня по 6, ведь еще дорога туда-обратно. Где столько времени набрать?
Люди заказывали переговоры и ждали, ждали. А нам только меняли цифры на табло. Сочи от 22 часов, по срочному от 21. В районы было, вообще, не дозвониться.
Это не то, что мобильники сейчас! :)
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments