Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Categories:

Испания - 4 сентября

Напишу про путешествие в Испанию. Для себя, чтобы потом вспомнить. И для других, вдруг кому интересно или пригодится.

Стандартное путешествие. Испания, Коста дель Соль, городок Беналмадена (Benalmadena), отель Тритон, турфирма – «Натали-тур».

Вылет в 7 утра Аэрофлотом из Шереметьева-2 до города Малага. С одной стороны, такой ранний вылет – тяжело, надо рано вставать. С другой стороны, нет пробок, до аэропорта доехали за 1 час из Подмосковья. Вылетов в это время мало, народу в аэропорту немного. Регистрацию, таможенный и паспортный контроль прошли быстро.

Самолет А-320 маленький. Всего один проход между креслами, по 3 кресла с каждой стороны, на 120-130 человек примерно. Довольно просторно, дают плед, подголовник сворачивается. Можно подремать. А вот курить нельзя, предлагают взамен никотиносодержащие препараты :)

Прилетели в 12-40 по московскому времени, в 10-40 по местному. Гид встретил, развезли по отелям. Отель большой, просторный, 2 корпуса. Много коридоров, холлов, диванов, кресел, много зелени, стеклянный лифт.
Завтрак 8-10 часов, ужин 19-30 – 22. Шведский стол.
Информация об отеле здесь: http://www.vkotravel.ru/country/index.asp?id=199

Что хорошо, между отелем и морем нет дороги, как это часто бывает. Отель – набережная – пляж – море. Лежаки на территории отеля бесплатные, пляж городской, на нем лежаки платные. Но с территории отеля можно идти плавать прямо в купальнике, не одеваясь. Что мы и сделали в первый же день.

Море хорошо для тех, кто плохо плавает: довольно долго по «горлышко». Можно плыть, потом встать. Удобно, когда волны. Берег и дно моря – песчаные, только линия прибоя – мелкие камешки. Прибой выносит на берег ракушки :)

Тепло: днем +34, вечером +24. Спали все время с открытым балконом. Но заходить в море холодно, я люблю потеплее :) Потом, наплававшись, кажется, что вода теплая-теплая.
Практически всегда дует ветерок, из-за этого жары не чувствуется, но сгореть можно в момент :)

Вечером встреча с гидом, записались на экскурсии в Севилью и Гранаду.

Интернет в отеле есть, 1 евро – 15 минут. Всего 2 компьютера, но системный блок закрыт в тумбочке под замок. Поэтому, например, посмотреть и отправить по почте фотографии с фотоаппарата нельзя. Клавиатуры с русскими буквами, естественно, нет. Но и в списке языков, на которые можно переключиться, русского нет (некоторые печатают вслепую, им не нужна русская клавиатура). Дочка пишет домашним на испанском :)

После перелета больше ни на что сил нет, упали, спим :)

Фотографии кликабельны.
Фотографии:
1.Карта
2.Вид из самолета на Коста дель Соль
3.Один из холлов отеля
4.Наш номер
5.Вид из номера
6.Набережная между отелем и морем
7.Список и цены возможных экскурсий


Продолжение следует...
Tags: Испания-2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments