Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Categories:

Испания. Толедо.

В городе во время экскурсии нам дали свободное время. Мы пошли гулять и остановились вот около этой витрины.
Когда-то давно, когда город находился в осаде, у жителей закончилась мука. Но урожай миндаля был большой. И тогда миндаль смололи, чтобы получить муку, но получили сразу тесто. В миндальных орехах много масла. В тесто добавили сахар и пекли лепешки.
Так появились марципаны по одной из версий.
Сейчас марципаны до сих пор делают монахини в монастыре. Говорят, они вкуснее фабричных.

1.


Еще 6 фото.

2. Продолжение витрины, левее:


3. В витрине есть и сам монастырь:


4. Мы зашли в этот ресторанчик с такой красивой витриной. А там внутри столько сладкого!


5.


6.


7. Взяли чай и по кусочку марципанового торта. Объедение! :)))
Tags: Испания - февраль 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments