Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Categories:

Внук

Внук рано начал говорить. Сейчас ему чуть больше двух лет. Он говорит предложениями, рассказывает стихи: и как "уронили мишку на пол", и как "зайку бросила хозяйка" и т.д. Если ему рассказать новый стишок, он будет просить повторить еще и еще, пока не запомнит.

А вот с физкультурой у нас всегда были проблемы. С самого рождения у него очень слабые руки. Ведь дети такие цеплючие! Помню, когда дочку маленькую мы сажали на обыкновенные качели (дощечка и две веревочки), то она так цеплялась за веревки, что не оторвать. А с внуком не так. Он за ручки и поднимался с трудом.

Дед пытался организовать, чтобы он ходил на руках. Мы, группа болельщиков, дружно поддерживали. Но несмотря на всеобщий энтузиазм, внук занимался физкультурой неохотно. Любимые занятия: что-нибудь собирать, книжки послушать, мультфильмы посмотреть. А на детской площадке: качели, карусели.

Сегодня он сам съехал с горки без моей помощи. И ему это так понравилось! Внук у нас росточка небольшого, все ступеньки ему велики. Он не может подняться по ним сам. Но он нашел выход.

1.


Еще 6 фото.

Он стал всюду забираться на четвереньках :) И прощай качели! Он целый день куда-то залезал. Рискнул даже съехать с самой большой горки. В общем, только смотри и лови!
Вечером, пока я уговорила, наконец, его идти домой, дочка уже вышла нас искать с собакой :)
Такой самостоятельный стал! :)))
2.


3.


4.


5.


6.
Tags: Ярослав, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments