Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Студент

Сегодня приходил к нам на работу студент. Он заканчивает институт, в феврале защищается. Не устраиваться на работу приходил, а так, собирает информацию, где какая работа есть.
Как оказалось, двое наших ребят его знают по Интернету, видели его работы, общались. Тесен мир! :)
Говорят, что он уже толковый специалист. И схемотехник, и программист. Наш начальник, конечно, сразу стал его уговаривать. И свободный график, и по совместительству, и проект даст целиком и т.д. С тех пор, как в перестройку все ушли торговать, найти специалистов стало непросто.

Но есть одна проблема. Студент этот из Казани. Сейчас живет в студенческом общежитии.
Помните, как в советское время: без прописки нет работы, без работы нет прописки? Сейчас, конечно, стало проще, но все равно есть проблемы с регистрацией. Где взять ту жилплощадь, на которой можно зарегистрировать. А общежитие для молодых специалистов, что должны были сдать в 1 квартале этого года, стоит без движения вот уже почти год. Кризис...
Когда мы заканчивали институт, было распределение. У нас были: Брест, Астрахань, Хмельницкий. Мы выбрали Хмельницкий. Но там от нас отказались. Семейные никому не нужны :) Перераспределились в Подмосковье. Не жалеем :)))
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments