Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Categories:

Мадейра. Часть9.

ЭКСКУРСИЯ в САНТАНУ. Экскурсия на целый день с 9 утра до 18. Стоит 65 евро. В автобусе на 50 человек нас было 25. Можно было сидеть по одному у окна.

На Мадеру приезжают много туристов, в прошлом году было 1 млн. Из них больше всех, 25% англичан, потом идут немцы, французы. В этом году стало больше поляков, а количество англичан уменьшилось. Наверное, их больше всех достал кризис :) Русских 6,5 тысяч приехало. А жителей всего 250 тысяч и половина живут в столице, в Фуншале.

Это нам гид Светлана рассказала, пока мы ехали в автобусе. Она хорошо рассказывает, с таким удовольствием. Как будто нам одним-единственным. И не подумаешь, что она рассказывает это каждой группе. Я бы так не смогла! Она, вообще, рассказывала не только, как обычно, историю страны, легенды и т.д. А еще и о том, как тут обычные люди живут, где работают, что выращивают на своих дачах :)

Мы поднимались в горы, уши закладывало, как в самолете. Окна автобуса стали мокрыми, мы думали, что это дождь. Нет, это такая высокая влажность, что влага конденсируется на всем.
Еще накануне нас Светлана предупредила, чтобы взяли ветровки, теплые вещи. На смотровых площадках в горах очень холодно, ветер, туман. Очень не хотелось с собой ничего брать. Такая жара, мы в купальниках. Какие тут теплые вещи? Хорошо, что послушались. И правда, было холодно.

Сначала поднялись в горы на 1050 метров, там очень красивые виды, долина, внизу деревушка. Как там люди живут вдали от всех? Сейчас все-таки дороги построили, а раньше? Все пешком, по тропам.

Потом поднялись на 1800 метров на смотровую площадку. Здесь еще холоднее. Погода меняется просто на глазах. Только что было солнце, пока фотоаппарат достала – всюду туман. Народ стал бояться, как же ехать, ничего не видно, сплошное молоко. А когда собрались ехать, опять все поменялось.

1. Деревушка внизу.

Еще 2 фото.

2. На высоте 1800 метров.


3.


Продолжение следует...
Tags: Мадейра-2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments