Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Categories:

Мадейра. Часть 8.

ЭКСКУРСИИ. Мы прилетели на Мадейру в воскресенье вечером. А на следующий день пришла гид Светлана. Она раздала всем карты, рассказала, какие есть экскурсии, какие магазины, куда можно поехать самим и что посмотреть, где можно еще поплавать, где заняться спортом. В общем, на все вкусы :)

Мы записались на 2 обзорные экскурсии: в Сантану и в Порто Мониж. Это центр, восток и запад острова. Мы сами отдыхали на южном побережье.

Кроме этого, можно поплыть на соседний остров Порто Санто. Там песчаные пляжи, можно покупаться. Но больше там ничего нет.

Есть просто морские прогулки, есть морские прогулки с гарантией увидеть дельфинов или китов, есть рыбалка в открытом океане.

Есть прогулки по левадам. Левады – это такие неглубокие канавки, по которым течет вода. Они идут с вершин гор, где очень влажно, и спускаются вниз, несут воду до побережья. Левады построили очень давно, и они опутывают всю Мадейру.

Прогулки по левадам – это целая спортивная индустрия. Можно и самим ходить, а есть и инструкторы, которые отвезут группу в горы и сопровождают ее на всем пути. Наши туристы из отеля ходили по левадам почти каждый день. Они приезжают на Мадейру уже в 5 раз. Мы не такие спортивные :)

1. Карта Мадейры, отель внизу, на юге. Мы поехали на экскурсии вверх острова, направо и налево (я подчеркнула красным).

Еще 8 фото.

2. Вот, на чем можно поплавать.


3. Левада.


4. Еще плавающие средства.


5.


6.


7.


8.


9.
Tags: Мадейра-2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments