Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

О еде

В выходные делала клюквенный морс. Достала ягоды из морозилки. Когда начала давить ягоды, поняла, что это красная смородина :)
В общем, пришлось повторить все то же самое с клюквой. Но и клюквенно-смородиновый морс тоже получился неплох :)

Соседка подарила мне кабачки. Два маленьких и два больших. Один из них - большой желтый. Этот желтый я почистила, покрутила на мясорубке. Посолила, поперчила, покрутила еще лук, чеснок, картофелину. Добавила 2 яйца, муки и пожарила, как оладики или котлеты.

Все время готовки меня не оставляла мысль, а вдруг это не кабачок, а тыква. И что получится в результате? "Тело" у кабачка желтое, как у тыквы.
Пожарила и мы с внуком ушли гулять. А когда пришли, горка оладиков заметно уменьшилась. Ну, значит съедобно. И это главное :)

Сегодня спросила у соседки, что это было: тыква или кабачок. Она сказала, что теперь такие кабачки есть - желтые. Сорт такой. И зачем такой вывели? Только вводят в заблуждение неопытных домохозяек! :)

А теперь у меня болит руку. И это значит, что к приготовлению еды я не способна. Ну, как чистить картошку одной рукой? Или резать лук?
Одной рукой можно только руководить! :)))
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments