Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Исландия

8.06 Сегодня у нас была экскурсия в кратер вулкана. Сначала надо подняться пешочком на вершину горы, а потом уже в клетке опускают внутрь. Внутри горы большая пещера, огромные камни, есть круговая дорожка. Где-то сверху небольшая щель, через которую нас спустили :) Очень понравилось! :)

Потом поехали в "Голубую лагуну". Это открытый природный бассейн с горячей водой. Пахнет серой, но не сильно.
Мест не было, можно было купить билеты на попозже. Билетов на месте не продают, все через их сайт. Никаких терминалов, чтобы купить билеты на месте, нет.
Если у вас вдруг нет никакого устройства связи с Интернетом (Wi-Fi есть), то билет купить нельзя. Мы пытались купить с 3 телефонов, получилось только у одного. Купили билеты на 8 вечера (открыто до часу ночи) и поехали еще смотреть окрестности.

Останавливались на смотровых площадках, ездили к маякам, проезжали города.
Вечером поехали в "Голубую лагуну". Пошел дождь!
Вода в бассейне горячая, можно на лицо еще белую маску намазать (это входит в стоимость). Народ плавает с белыми лицами. Мы тоже намазались :) В общем, отмокали где-то час. Хорошо, но сверху дождь и ветер холодный. Уши мерзнут и голова :) Надо шапку хотя бы купальную.

Мы в Исландии 10 дней (из них день приезда и день отъезда). Проехали 3904 км. Еще завтра в аэропорт, но до 4000 км не дотянем :)
Завтра летим в Гренландию. Не знаю, будет ли там Интернет. Если будет, напишу :)
Tags: Исландия-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Исландия-2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments