Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Исландия

6.06 Проехали 540 км. Сегодня основное - это перевалы. Сбилась со счета, сколько их было :)
Дорога - то асфальт, то грунтовка сухая и пыльная. Хорошо, машин мало. Серпантином в гору, потом обратно. Уши закладывает, как в самолете.

Заехали утром в город Flateyri. Там как раз рыбаки рыбу разгружали: треску отдельно, зубатку отдельно. Рыбины в полчеловека ростом :)
Потом заехали в город Pingeyri. Зашли в информационный центр уточнить, открыты ли дороги, по которым нам ехать. Их только летом открывают. Дороги открыли. Можно ехать спокойно.

Остановились у водопада Dynjandi. Шикарный водопад. Забрались по ступенькам к его подножию.
Заехали на мыс Latrabjarg - самую западную точку Европы, не считая Азорских островов. Там маяк и птички. В основном, чайки, но видели и тупиков.

По берегу фьордов и через перевалы доехали до местечка Laugar. Целый день было пасмурно, даже дождик накрапывал, а здесь солнечно. В этом месте наш отель. Никакого населенного пункта рядом. Просто отель в 2,5 км от основной дороги.
Заселились. Погуляли еще в окрестностях отеля. А то целый день в дороге. Тут горы, речка, водопады. В 9 вечера солнце еще высоко. Хорошо путешествовать по северным странам - день длинный :)

Завтра последний участок дороги, едем в Рейкьявик.
Tags: Исландия-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Исландия-2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments