Капучина (capi4ca) wrote,
Капучина
capi4ca

Фиалка

В прошлом году я привезла с Кубани фиалку. Еще мама была жива, она и уговорила меня накопать кустиков в палисаднике и привезти в Подмосковье. Посадила я фиалку у подъезда. Она тем хороша, что цветет долго. Стреляет семенами, расползается и заглушает траву.
Потом были сильные морозы без снега. Я думала, что теплолюбивое растение погибло. Но по весне кустики зазеленели и даже появились бутоны.

А сегодня иду на обед, дворник газон косит. Я его предупредила, что тут у меня фиалка растет. Я накануне прополола и ее, и вокруг, чтобы среди травы видно было.Иду обратно. Он скосил все, и фиалку тоже. Забыл. Извинялся, извинялся... Вроде, мелочь... А так расстроилась, до слез...

Он, вообще-то, хороший дядька. Я в 6 утра с собакой выхожу, он уже работает. Зимой нам от снега такой проспект выщищает. Но вот так случилось...

Я и в этом году, когда дочку на Кубань отвозила, привезла несколько кустиков. Муж ехал в Тверскую область, взял с собой. Посадить там у родителей.
И себе кустик один оставила на всякий случай. Думала, вдруг не взойдет прошлогодняя, померзнет. Не зря, значит, оставила. Он у меня в горшке на балконе до сих пор растет. Все заморозки были. Теперь потеплело, можно высадить.
Да и та, скошенная, отойдет, конечно. Просто жалко... Уже бы зацвела скоро.

Ничего... Пустяки, конечно. А сколько написала... Расстроилась :( Фото я еще на Кубани сделала.
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments